CURSO DE CITRICULTURA

26º Curso de Citricultura
1 a 5 de julho de 2019

Local: Centro de Citricultura/IAC
Cordeirópolis/SP

Curso é destinado a citricultores, agrônomos, pesquisadores, estudantes de graduação e pós graduação e demais profissionais ligados a citricultura. A programação do curso abrange vários temas da citricultura brasileira e mundial, que vão desde o custo de produção e planejamento de um pomar até visita a packing house. O Curso tem duração de 40 horas, divididas em aulas teóricas, práticas e visitas técnicas.

Coordenação: Rodrigo Marcelli Boaretto
Informações: Núcleo de Eventos

Programação 2019 à definir

Conteúdo das aulas em 2018
Genética e melhoramento
Propagação e plantas matrizes
Variedades de Porta-enxertos e de copas
Fisiologia e Florescimento
Solos, nutrição e adubação
Irrigação
Principais doenças: causadas por bactérias, por vírus e viróides, por fungos
Principais pragas
Tecnologia de pós-colheita
Tecnologia de aplicação de defensivos
Planejamento, plantio e práticas culturais

Visita técnica: packing-house, Engenheiro Coelho/SP
Visita técnica: propriedade agrícola, Fazenda Comercial 
Visita BAG (Banco Ativo de Germoplasma)
Variedades, pragas e doenças (prática de campo)

 

Comentários