CURSO DE CITRICULTURA

26º Curso de Citricultura
1 a 5 de julho de 2019

Local: Centro de Citricultura/IAC
Cordeirópolis/SP

Curso é destinado a citricultores, agrônomos, pesquisadores, estudantes de graduação e pós graduação e demais profissionais ligados a citricultura. A programação do curso abrange vários temas da citricultura brasileira e mundial, que vão desde o custo de produção e planejamento de um pomar até visita a packing house. O Curso tem duração de 40 horas, divididas em aulas teóricas, práticas e visitas técnicas.

Coordenação: Rodrigo Marcelli Boaretto

Programação 

01/07/2019  –   Segunda-feira                                                            
08:30 – 09:00       Apresentação do Centro de Citricultura – IAC, Dirceu Mattos Jr. – CCSM/IAC
09:00 – 10:00       Genética e melhoramento, Mariângela Cristofani-Yaly  – CCSM/IAC
10:00 – 10:30       Citrus Break                                                                    
10:30 – 12:00       Propagação e plantas matrizes, Sérgio Alves de Carvalho – CCSM/IAC
12:00 – 14:00       Almoço                                                                             
14:00 – 15:30       Variedades de Porta-enxertos, Jorgino Pompeu Jr. – CCSM/IAC
15:30 – 16:00       Citrus Break                                                                    
16:00 – 17:30      Variedades de copas, Rodrigo Rocha Latado  – CCSM/IAC
02/07/2019   –   Terça-feira 
08:30 – 10:00       Fisiologia e Florescimento, Verónica L. Dovis – CCSM/IAC
10:00 – 10:30       Citrus Break                                                                    
10:30 – 12:00       Irrigação, Danilo J. Fanelli Luchiari – GTACC
12:00 – 14:00       Almoço                                                                             
14:00 – 15:30       Solos, nutrição e adubação, Rodrigo M. Boaretto  – CCSM/IAC
15:30 – 16:00       Citrus Break                                                                    
16:00 – 17:30       Principais pragas, Rodrigo do Vale Ferreira – CCSM/IAC
03/07/2019   –  Quarta-feira
08:30 – 10:00       Principais doenças: causadas por bactérias, José Belasque Jr. – ESALQ/USP
10:00 – 10:30       Citrus Break                                                                    
10:30 – 12:00       Principais doenças: causadas por vírus e viróides, Juliana Freitas-Astúa -EMBRAPA
12:00 – 14:00       Almoço                                                                             
14:00 – 15:30       Principais doenças:  causadas por fungos, Kátia Cristina Kupper – CCSM/IAC
15:30 – 16:00       Citrus Break
16:00 – 17:30       Tecnologia de aplicação de defensivos, Hamilton Humberto Ramos – IAC
04/07/2019   –  Quinta-feira
08:00 – 12:00       Visita técnica: packinghouse, Engenheiro Coelho/SP
12:00 – 13:30       Almoço                                                                             
13:30 – 17:00       Visita técnica: propriedade agrícola, Fazenda Comercial
05/07/2019   –  Sexta-feira
08:30 – 10:00       Planejamento e implantação de pomar, Fernando A. de Azevedo – CCSM/IAC
10:00 – 10:30       Citrus Break                                                                    
10:30 – 12:00       Práticas culturais, Fernando A. de Azevedo – CCSM/IAC
12:00 – 14:00       Almoço                                                                             
14:00 – 15:30       Visita BAG (Banco Ativo de Germoplasma), Marinês Bastianel – CCSM/IAC
15:30 – 16:00       Citrus Break                                                                    
16:00 – 17:30       Variedades, pragas e doenças (prática de campo), José Dagoberto De Negri – CCSM/IAC

Informações: Núcleo de Eventos
Investimento: R$ 850,00
Inscrições: em breve