CURSO DE CITRICULTURA

25º Curso de Citricultura
23 a 27 de julho de 2018

Local: Centro de Citricultura/IAC
Cordeirópolis/SP

Curso é destinado a citricultores, agrônomos, pesquisadores, estudantes de graduação e pós graduação e demais profissionais ligados a citricultura. A programação do curso abrange vários temas da citricultura brasileira e mundial, que vão desde o custo de produção e planejamento de um pomar até visita a packing house. O Curso tem duração de 40 horas, divididas em aulas teóricas, práticas e visitas técnicas.

Coordenação: Rodrigo Marcelli Boaretto
Informações: Núcleo de Eventos

Programação 2018
23/07/2018   –   Segunda-feira
08:30 – 09:00    Apresentação do Centro de Citricultura – IAC, Dirceu de Mattos Jr. – CCSM/IAC
09:00 – 10:00    Genética e melhoramento, Mariângela Cristofani-Yaly  – CCSM/IAC
10:00 – 10:30    Citrus Break
10:30 – 12:00    Propagação e plantas matrizes, Sérgio Alves de Carvalho – CCSM/IAC
12:00 – 14:00    Almoço
14:00 – 15:30    Variedades de Porta-enxertos, Jorgino Pompeu Jr. – CCSM/IAC
15:30 – 16:00    Citrus Break
16:00 – 17:30   Variedades de copas, José Dagoberto De Negri  – CCSM/IAC
24/07/2018   –   Terça-feira
08:30 – 10:00    Fisiologia e Florescimento, Verónica L. Dovis – CCSM/IAC 
10:00 – 10:30    Citrus Break
10:30 – 12:00    Solos, nutrição e adubação, Rodrigo M. Boaretto  – CCSM/IAC
12:00 – 14:00    Almoço
14:00 – 15:30    Irrigação, Danilo J. Fanelli Luchiari – GTACC
15:30 – 16:00    Citrus Break
16:00 – 17:30    Principais doenças: causadas por bactérias, Helvécio D. Colleta Filho – CCSM/IAC
25/07/2018   –   Quarta-feira
08:30 – 10:00    Principais doenças: causadas por vírus e viróides, Juliana Freitas-Astúa – Embrapa
10:00 – 10:30    Citrus Break
10:30 – 12:00    Principais pragas, Arthur F. Tomaseto – Fundecitrus
12:00 – 14:00    Almoço
14:00 – 15:30    Principais doenças:  causadas por fungos, Kátia Cristina Kupper – CCSM/IAC
15:30 – 16:00    Citrus Break
16:00 – 17:30    Tecnologia de pós-colheita, Lenice M. do Nascimento – ABCM
26/07/2018   –   Quinta-feira
08:00 – 12:00    
Visita técnica: packing-house, Engenheiro Coelho/SP
12:00 – 13:30    Almoço
13:30 – 17:00    Visita técnica: propriedade agrícola, Fazenda Comercial 
27/07/2018   –   Sexta-feira
08:30 – 10:00   Tecnologia de aplicação de defensivos, Hamilton Humberto Ramos – IAC

10:00 – 10:30    
Citrus Break
10:30 – 12:00    Planejamento, plantio e práticas culturais, Fernando A. de Azevedo – CCSM/IAC
12:00 – 14:00    Almoço
14:00 – 15:30    Visita BAG (Banco Ativo de Germoplasma), Marinês Bastianel – CCSM/IAC
15:30 – 16:00    Citrus Break
16:00 – 17:30    Variedades, pragas e doenças (prática de campo), José Dagoberto De Negri – CCSM/IAC

Sugestão de Hotel            

Comentários