LABORATÓRIO DE FITOPATOLOGIA E CONTROLE BIOLÓGICO

Atualmente, cerca de 30 bilhões de dólares são gastos em pesticidas em todo o mundo e, estima-se que, cerca de um milhão de pessoas são intoxicadas pelo uso destes produtos anualmente. Quantias consideráveis de recursos têm sido gastas no monitoramento das contaminações, tanto no solo, quanto nos corpos d’água e alimentos. Neste contexto, a contaminação por pesticidas e a degradação ambiental têm se tornado as principais preocupações dos órgãos de controle ambiental em países industrializados, sem falar do surgimento de variedades de patógenos de plantas, os quais se tornam resistentes aos inúmeros produtos químicos utilizados no controle de doenças, o que tem tornado cada vez mais problemático o emprego destas substâncias. Diante deste contexto, o Laboratório de Fitopatologia e Controle Biológico do Centro de Citricultura Sylvio Moreira tem por objetivo buscar alternativas de controle de doenças fúngicas e as ocasionadas por oomicetos, que acometem as plantas e os frutos de citros, em substituição ao uso total ou parcial dos produtos químicos, visando uma citricultura mais sustentável.

Coordenadora: Katia Cristina Kupper

 

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